«ГЕОРГИЕВСКИЙ КАВАЛЕР или ИЗ СТАРОЙ ШКАТУЛКИ. Воспоминания о герое 1-ой мировой войны – генерале Антонии Веселовском»

43

Описание

В год столетия начала Первой мировой войны ещё немного приоткроем завесу забвения. Один из неординарных генералов, прошедший войну от начала до конца, начав с должности командира Апшеронского полка и заканчив войну в должности командующего 2-ой армией. Находясь всё время на передовой линии, теряя ординарцев и коней, он не получил ни одного ранения. Как и Брусилов был нелюбим бездействующим верховным главнокомандованием, которое называло его «фокусником», но всё-таки был удостоен награждения двумя Георгиями. Вашему вниманию представляются воспоминания Марины Калмыковой, внучки генерала Антония Веселовского, отредактированные и дополненные правнуком Антония Андреевича — Вадимом Масютиным.

1 страница из 57
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
ГЕОРГИЕВСКИЙ КАВАЛЕР или ИЗ СТАРОЙ ШКАТУЛКИ. Воспоминания о герое 1-ой мировой войны – генерале Антонии Веселовском (fb2) - ГЕОРГИЕВСКИЙ КАВАЛЕР или ИЗ СТАРОЙ ШКАТУЛКИ. Воспоминания о герое 1-ой мировой войны – генерале Антонии Веселовском (Первая мировая война) 18849K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Вадим Анатольевич Масютин - Марина Николаевна КалмыковаМарина Калмыкова, Вадим МасютинГЕОРГИЕВСКИЙ КАВАЛЕР или ИЗ СТАРОЙ ШКАТУЛКИВоспоминания о герое 1-ой мировой войны — генерале Антонии Веселовском

"HISTORIAM NESCIRE HOC EST SEMPER PUERUM ESSE" (Не знать истории — значит всегда быть ребенком)

Цицерон

Строки сами ложатся на бумагу и бегут, бегут прозрачными ручейками, чтобы где-то вдали слиться воедино, и из этого единого, где-то там, в непостижимой дали, из небытия возникает образ необычного человека — полководца, прославившего русское оружие, носителя чести Русской армии. Итак, мои внуки и правнуки, взялась я за серьезное дело, представить вам вашего предка — Антония Андреевича Веселовского.

Родился он на Украине, где-то на границе с Польшей, в 1865 году. Отец Андрей Иванович — военный инженер, дослужился до чина генерал-лейтенанта, мать Николетта Пандольфи, итальянка. Была привезена в Россию в юности своим отцом-коммерсантом, приехавшим в Россию по торговым делам. В семье было 7 детей.

Мать Антония Андреевича — Николетта Пандольфи

Братья Антоний, Виктор, Константин с нянькой (Санкт-Петербург, около 1875 г.)


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства