«Распутин. Правда о «Святом Чорте»»

49

Описание

К премьере телесериала «РАСПУТИН» с Владимиром Машковым в главной роли. Вся правда о легендарном «старце», которого величали «Святым Чортом». По словам режиссера этого сериала (ранее прославившегося такими хитами, как «Диверсант», «Спецназ», «Грозовые ворота», «Мы из будущего»): «Мне интересно посмотреть на Распутина с точки зрения правды. Ведь при жизни про него чего только не насочиняли!.. Но если отшелушить и оставить в чистом остатке то, что он реально сделал, выясняется, что это был человек, искренне болевший за Российскую империю, за царя, за царицу, категорически выступавший против войны. Вот его посыл. А тем, кому хотелось войны, тем, кто ненавидел Россию, он казался исчадием ада. Но по сухому остатку это был человек с большим знаком плюс. И с такой трагической судьбой…» Как неграмотный мужик стал ближайшим другом царской семьи? В чем секрет его колоссального влияния при дворе? Правда ли, что он обладал «гипнотической силой» и «магическим влиянием на людей»? Верить ли слухам о его «легендарной мужской мощи»? И кто на самом деле стоял за его убийством?

1 страница из 219
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Распутин. Правда о «Святом Чорте» (fb2) - Распутин. Правда о «Святом Чорте» 948K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Александр Владимирович ВладимирскийАлександр ВладимирскийРаспутин. Правда о «Святом Чорте»Кто такой Распутин

Григорий Ефимович Распутин – одна из самых популярных фигур российской истории начала XX века. В этом сибирском мужике часто видят одну из основных причин Февральской революции и падения монархии в России, приписывают ему не только уникальные гипнотические и ясновидческие способности, но и решающее влияние на внешнюю и внутреннюю политику Российской империи, особенно в годы Первой мировой войны. Его называют «злым гением» царской семьи» или ее «ангелом-хранителем», «демоном» и «чертом» или «святым». Вокруг имени Распутина рождается масса положительных или отрицательных мифов. В то же время у «старца» до сих пор остается немало поклонников, главным образом из числа радикальных монархистов и православных фундаменталистов, считающих Григория Ефимовича то ли святым, то ли, по крайней мере, истинным православным старцем, настоящим учителем жизни и православной премудрости, чрезвычайно благотворно влиявшим на развитие религиозных чувств у царской семьи и облегчавшим страдания неизлечимо больного гемофилией цесаревича Алексея. Авторы, симпатизирующие Распутину, считают информацию о его сексуальных оргиях и пьянстве злыми наветами или, в лучшем случае, результатом провокаций со стороны его врагов. Убийство же Распутина они считают одной из причин Февральской революции, поскольку в решающие дни царская чета осталась без советов и опеки своего «друга», представлявшего истинно народную точку зрения на положение страны. Те, кто симпатизирует Распутину, заявляют также, что он не оказывал никакого сколько-нибудь значительного влияния на внешнюю и внутреннюю политику империи, равно как и на кадровые назначения в правительстве, и что его влияние относилось преимущественно к духовной сфере, а также к его чудесным способностям облегчать страдания цесаревича.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства