Горящий лед

Жанр:

«Горящий лед»

57

Описание

В деле, которое ведет судья Джок Буше, замешан ученый, который 20 лет скрывается, опасаясь за свою жизнь. Он утверждает, что энергетическая компания, похитившая его разработки, хочет применить их на практике, что грозит глобальной катастрофой. Судья оказывается вовлечен в паутину заговоров, весьма далеких от закона и правосудия.



1 страница из 106
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Горящий лед (fb2) - Горящий лед [Ice Fire; дайджест] 633K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Дэвид ЛайонсДэвид ЛайонсГорящий лед

Сокращение романов, вошедших в этот том, выполнено Ридерз Дайджест Ассосиэйшн, Инк. по особой договоренности с издателями, авторами и правообладателями.

Все персонажи и события, описываемые в романах, вымышленные. Любое совпадение с реальными событиями и людьми — случайность.

Пролог

Одному из двоих через час предстояло умереть: а ведь он мог бы до этого и не доводить.

Они беседовали в небольшом кабинете, в котором от кабинета был лишь дешевый письменный стол посередине. Снаружи на двери не было никакого обозначения, для чего предназначено это безликое помещение. Боб Пальметто сидел за письменным столом. Непокорные пряди редких светлых волос падали ему на лоб. Был он удивительно худ, как будто игнорировал сам процесс потребления пищи. Близко посаженные глаза перебегали с сидевшего напротив него человека на окно с тонированными стеклами, занимавшее всю стену, — только оно и отделяло помещение от парковки за задрипанным супермаркетом. На другом стуле сидел адвокат Декстер Джессап в пиджаке и галстуке.

— Зачем ты назначил эту встречу именно на завтра на середину дня? Ты мне нужен в суде, — сказал Пальметто.

— Одна из моих помощниц встретится с тобой у входа в здание Федерального суда, — сказал Джессап. — Зовут ее Рут Калин. Не волнуйся, она свое дело знает.

— Меня просили представить еще кое-какие бумаги, — сообщил Пальметто. — В прошлый раз судья сказал, что посадит меня, если я их не принесу. И там стояли два охранника…

— Боб, я там тоже был, не забывай.

— Прости. — Боб Пальметто опустил глаза и принялся разглядывать свои костлявые пальцы, распяленные по столешнице. — Я уже и сам жалею, что ввязался в это разбирательство. Слишком эти ребята сильны. — Он поднял глаза. — А от этой твоей затеи у меня мороз по коже. Какой мне прок от мертвого адвоката?

— Я собираюсь общаться с ФБР, Боб, а не с мафией. У меня есть доказательства того, что федеральный судья получил взятку и украл твою интеллектуальную собственность. Ему место за решеткой, а не на кафедре. И я прослежу, чтобы он получил по полной, а ты бы закончил то, что начал. Ты еще разбогатеешь.

Пальметто отмахнулся от этих слов:

— Мое открытие таит в себе опасность. Попади оно не в те руки — оно причинит непоправимый вред.


Комментарии к книге «Горящий лед», Дэвид Лайонс

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства