«Дама наизнанку»

1052

Описание

В Москве совершено небывалое по дерзости преступление — похищен оперуполномоченный МУРа. Условием его освобождения выдвинуто требование отпустить из-под стражи заключенных по четырем разным делам. На размышление дано 72 часа. За это время милиционерам предстоит узнать, есть ли какая-то связь между этими делами, или преступники заинтересованы в ком-то одном, а для маскировки прикрываются всеми? Захватывающая интрига, противостояние различных версий следствия, необходимость рискованного выбора, от которого зависят жизнь или мучительная смерть товарища, профессиональная честь, а время неумолимо иссякает…



1 страница из 187
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Дама наизнанку (fb2) - Дама наизнанку 884K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Василий Александрович ГорловДАМА НАИЗНАНКУМИЛИЦЕЙСКАЯ СКАЗКА

"Дама наизнанку" — старинный пасьянс, в

котором, по правилам игры, семь из ста

четырех карт скрыты от играющего.

Открытие их является условием

успешного завершения пасьянса.

Осенью в течение двух месяцев в городе случилось несколько десятков убийств. Бывалые работники правоохранительных органов (а "старики" уже были наперечет) только разводили руками: они еще помнили время, когда каждое подобное преступление считалось событием чрезвычайным. Раскрытие большинства из них — совершенных на бытовой почве, а также в качестве эксцессов при грабежах, кражах и тому подобном, как всегда, осталось в компетенции территориальных органов внутренних дел. Убийства, носившие признаки заказных, а также так называемые "громкие", по устоявшейся практике были переданы на Петровку, 38.

ВТОРНИК, 11–20 — 12–10. БАРАНОВ

Все-таки с погодой что-то не так! К этому оригинальному выводу Баранов в очередной пришел, поднимая воротник и торопливо перепрыгивая через лужи: дождь в середине января, хотя метеорологи уже придумали термин "еврозима", не лез ни в какие ворота. Им, ученым, легко: достаточно придумать новому явлению название (лучше на латыни), и проблема уже, как бы, изучена! А ведь Виктор еще смутно помнил морозные зимы, валенки с галошами и нечаянную радость — отмену занятий в школе в связи с холодами. Нет, решил он, если на памяти одного поколения погода меняется так кардинально, то либо мы ничего в ней не поняли за 130 лет измерений, либо дело швах!

С девяти утра майор Баранов был в прокуратуре, где пытался объяснить симпатичному новому следователю, что у него нет времени на дополнительную бумажную работу, поскольку свое дело он сделал, убийцу поймал, уликами обложил, и признательные показания по горячим следам получил. Но, поскольку их объединяла общая беда — куча дел, которые приходилось вести одновременно, компромисс был найден.

Приехав в Управление, и не обнаружив никого из соседей по кабинету, майор отправился в приемную полковника Козлова, чтобы узнать у Лизы (секретаря Старого К., как молодые подчиненные называли начальника отдела), "какие нынче дуют ветры". Увидев Виктора, секретарь всплеснула руками:

— Климет Степанович уже три раза справлялся о тебе! Я уже и в прокуратуру звонила…


Комментарии к книге «Дама наизнанку», Василий Александрович Горлов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства