«Найти и покарать»

178

Описание

отсутствует



1 страница из 57
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Найти и покарать (fb2) - Найти и покарать 2084K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Анатолий Яковлевич Гончаров Гончаров Анатолий ЯковлевичНайти и покарать

Жизнь продолжается, продолжается и бесконечный исторический детектив Анатолия Гончарова. Появляются новые персонажи, но по большей части, чаще старые знакомые. Вот в предыдущем выпуске выбрался на авансцену Дональд Трамп, если станет президентом, задержится, как минимум, на четыре года, не станет - кто-то другой тут же займет место на страницах «Голых королей».

Детектив не поспевает за жизнью, особенно в последние месяцы, когда теракт за терактом, нота за нотой, но, может это и хорошо, у автора между выпусками еженедельника есть время проанализировать события, вспомнить предысторию. Гончаров не спешит, вот уже почти середина декабря, а его последняя глава датирована 20 ноября. Ведь, оглядываясь назад, легче предвидеть, что ждет нас впереди.

Гончарова называют путинистом, Путин у него в положительных героях. Впрочем, и на западе опросы часто оценивают его высоко, однако я не поклонник Путина, за столько лет процесс разворовывания России не прекращен, неравенство лишь увеличивается, дебилизация населения идет с ускорением, и за счет развала системы образования, и силами СМИ. Единственно, не видно в России ему достойного преемника, да и устраивать переворот в данных условиях - развалить Россию окончательно.

Не нравится мне и когда слишком много дифирамбов армии России и ее вооружению. По сравнению с СССР она проигрывает очень сильно, ничего нового не создано, все это разработки прошлого, а уж про моральный дух говорить сложно. Мне запомнилась карикатура, где генерал обращается к солдатам: «Сынки!!! Защитим чиновников, олигархов и прочие завоевания российской демократии!».

Вот пишет Гончаров в 150-й главе о том, что на канале НТВ коллективно сходят с ума, но ведь это на всех каналах. Бандюки, да битвы экстрасенсов, да грязное белье всех и вся. Вот и получается - показывает нам здесь автор убожество запада, а Россия уверенно движется именно в том направлении.

Мне очень нравится стиль изложения Гончарова, но, боюсь, более юные поколения уже не поймут многих его аллюзий, ну да стариков потешит.

Я. Курземниекс Глава 146 - ТРИ ТОРМОЗА НА КРЕЩАТИКЕ


Комментарии к книге «Найти и покарать», Анатолий Яковлевич Гончаров

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства