«Ночник памяти»

50

Описание

Инновационные продукты, передовые технологии, хитрые конкуренты и промышленный шпионаж – как бы не потерять своё «я» в круговороте событий и вероломстве судьбы…



1 страница из 39
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Ночник памяти (fb2) - Ночник памяти 188K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Максим Николаевич ВязниковНочник памятиМаксим Николаевич Вязников

© Максим Николаевич Вязников, 2015

© Максим Николаевич Вязников, дизайн обложки, 2015

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero.ru

Часть 1Из Сан-Франциско и обратно

Средняя школа № 6. Обшарпанные стены, темноватый коридор третьего этажа, справа – единственное окно без занавесок. Скоро прозвенит звонок на урок, но пока мимо него с диким воплем проносятся ученики младших классов, размахивая портфелями.

Ему 15 лет. Огромное волнение пронизывает каждую жилку, сердце бешено колотится. Руки подрагивают от осознания предстоящего поступка. Впереди дверь кабинета информатики. Он медленно её открывает. Осталось только войти и рассказать о том, что он сделал:

– Елена Юрьевна, извините за беспокойство, я бы хотел вам кое-то рассказать… – в словах чувствуется волнение, глаза упёрлись в пол и лишь изредка осмеливались на мгновение подняться, чтобы потом обратно упасть.

Учительнице информатики самой обычной средней школы кажется странным, что её ученик, пусть даже один из лучших, подходит к ней после только что проведенного урока для его класса. Елена Юрьевна, сидя за своим столом, поворачивает голову в ответ. Она чуть наклоняется и её глаза смотрят прямо на него, минуя очки. Отступать теперь уже некуда. Потеряв настрой на длинное оправдание своего поступка, он выпалил:

– Я взломал Ваш пароль суперпользователя во время урока, – когда-то смелые глаза опускаются ещё ниже, как бы осознавая вину и предчувствуя административные последствия, взгляд упирается в воротничок рубашки. Но после бесконечных секунд он вдруг услышал весьма спокойный голос:

– Да? Напишешь на бумажке в качестве доказательства?


Комментарии к книге «Ночник памяти», Максим Николаевич Вязников

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства