«Загадка Агреста»

72

Описание

Роман «Загадка Агреста» Галины Павловой — это захватывающий остросюжетный детектив, действия которого разворачиваются в небольшом южном городке в наше время. Главная героиня, молодой компьютерный дизайнер Полина Агрест, находится на пороге нового жизненного старта: за плечами — развод, впереди — поиски работы. Окончив конкурсную работу для одной рекламной фирмы, она всего лишь разрешает соседке-подростку немного поиграть за ее компьютером. Этого достаточно, чтобы оказаться вовлеченной в борьбу за наследство богатого судовладельца, которая едва не стоит жизни героине и не только ей. Внезапная любовь, преследования, покушения и ощущение того, что кто-то знает правила игры гораздо лучше, чем Полина, взрывает не очень счастливую, но вполне безопасную жизнь. Роман является первой частью серии детективных романов «Приключения Полины Агрест».



1 страница из 54
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Загадка Агреста (fb2) - Загадка Агреста (Приключения Полины Агрест - 1) 327K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Галина ПавловаГалина ПавловаЗАГАДКА АГРЕСТА

 Он вышел в тамбур покурить и сейчас наслаждался дорогой сигарой и убегающими пейзажами за окном поезда. До небольшого городка, куда он направлялся, можно было доехать своим автомобилем за пару часов. Но он выбрал поезд — безопаснее. Кроме того, думать под стук колес приятнее.

Близился час его торжества. Долгая и кропотливая работа, проделанная втайне от всех, окончена. Скоро он будет богат. Не просто хорошо обеспечен, а кричаще, неприлично богат. Но не от этой мысли сердце начинало биться быстрее. Главным для него было то, что его богатство обернется крахом для его врага, будет его сладкой местью. Он закрыл глаза и улыбнулся.

Стук колес убаюкивал и заглушал все посторонние звуки. Поэтому он не успел заметить, как кто-то подобрался к нему сзади. Не почувствовал и удара по голове. Его тело полетело под откос и распласталось на траве тряпичной куклой.

* * *

— Ты снова провкалывала всю ночь! — впорхнула в мою кухню восемнадцатилетняя соседка Аллочка. Короткие взъерошенные пряди волос огненного цвета и жизнерадостно-зеленая майка делали ее похожей на экзотическую птичку. Однако никакое богатство красок не было в состоянии затмить ее очарования.

— Выглядишь ты…

Она скорчила неодобрительную гримаску на хорошеньком личике, бесцеремонно взяла с полки чашку, налила из турки кофе и подсела ко мне за маленький кухонный стол. Ее локоть неосторожно задел занавеску, и в окошко с любопытством заглянуло утреннее майское солнышко. Моим глазам, уставшим от ночного бдения за компьютером, это не понравилось. Я невольно прищурилась.

— Глаза красные, щеки бледные, выражение лица… Ты на вампира похожа, знаешь? — продолжала свои наблюдения девушка.

— Недавно ты мне говорила, что я еще ничего, молодая и красивая! — устало улыбнулась я и задернула занавеску.

— Была. А сейчас ты, как царь Кощей, который уже зачах за компьютером!

— Ага. Кощей — это уже лучше.

— Лучше чего?..

— Лучше вампира. Вампир — оживший вечный мертвец. А Кощей — вечно живой. Он бессмертный, понимаешь?

Я только что окончила конкурсный проект для одной престижной рекламной фирмы и пребывала в благодушном расположении духа. Поэтому безобидный Аллочкин треп меня забавлял.

— Ну, хватит о скучном. Расскажи лучше о своих новостях.

— Каких, именно?


Комментарии к книге «Загадка Агреста», Галина Павлова

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства