«Замок на гиблом месте. Забавы Танатоса»

133

Описание

Светлана ШИЛОВСКАЯ “ЗАМОК НА ГИБЛОМ МЕСТЕ”. Замок — не сказочный и не древний. Но мрачный. Как и намерения его обитателей. В противоположность мыслям бесшабашных обитателей дачного домика в деревне и их друзей-приятелей. Но шутки в сторону — совершено преступление, касающееся и тех и других. И, кажется, не одно... Олег ЕВСЕЕВ “ЗАБАВЫ ТАНАТОСА”. В княжеском имении убита юная девушка, дочь управляющего. Добропорядочные хозяева и их гости — вне подозрений. На первый взгляд. Но, оказывается, мотив для преступления был почти у каждого из господ. А у читателя до последней страницы есть шанс оказаться догадливее рассказчика.



1 страница из 237
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Замок на гиблом месте. Забавы Танатоса (fb2) - Замок на гиблом месте. Забавы Танатоса (Детективы «Сельской молодежи») 1349K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Олег Евсеев - Светлана ШиловскаяСветлана Шиловская, Олег ЕвсеевЗамок на гиблом месте. Забавы Танатоса Светлана ШиловскаяЗАМОК НА ГИБЛОМ МЕСТЕ Глава 1

Cбылась мечта идиотки — покидаю бесноватый, раскаленный мегаполис. Одурев от тридцатиградусной жары, поторапливала Андрея с Людмилой, вот они и подсуетились — купили домишко в какой-то Разбиваевке. Я даже на смотрины не успела съездить, оценить хозяйским глазом. Теперь сижу на чемоданах и к вечеру уже буду в той самой вожделенной глуши на берегу речушки тоже с неблагозвучным названием: Малая Чураевка.

Уму непостижимо, как в таком богатом русском языке для меня не хватило приятно ласкающих слух названий. К примеру, деревня Расцветаевка или Безоблачная. А речка Прозрачная или Прохладная — простенько, без затей, а приятно.

Не знаю, до чего бы я еще додумалась, если б не спасительный телефонный звонок.

Что ж, назад хода нет. Одно обнадеживает, Андрей все же не чужой человек, не подсунет мне абсолютно непригодное жилище. Все пять лет учебы в университете снимал у меня комнату, да так прижился, что «тетушкой» стал меня величать. А я его — «племянничком». Со временем и соседи поверили, что мы родственники. Андрюша даже на рынке овощи разгружал, чтобы к моему дню рождения или какому-нибудь празднику порадовать свою тетушку подарком. Я тоже старалась создать пареньку, давно потерявшему родителей, домашний уют…

Что же это я — телефон разрывается!

Но в трубке услышала не Андрея, а заполошный голос незабвенной подружки Ирки Дудиной:

— Галина, какого черта трубку не берешь?! Я уж испугалась, что вы все уехали.

— Да я, Ириш, мы…

— Хватит мямлить, слушай и не перебивай. Представь, и я с вами еду! Все-таки хорошо, что я теперь у твоего Андрюшки работаю! По блату дал отгулы аж до понедельника! А мой Санька, как ты знаешь, с экскурсией в Питере, стало быть, я свободна. Что молчишь, ты не рада?

— Нет, то есть да. Рада очень. Ну, если с нами, то поторопись. Андрюшка с Милой вот-вот заедут. Только как мы впятером в одной машине? Да еще мой Ральфик и Агашин Фома.


Комментарии к книге «Замок на гиблом месте. Забавы Танатоса», Олег Евсеев

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства