«Срочно нужен гробовщик»

116

Описание

В сборник включены произведения английских писательниц, которые можно назвать классикой английского детектива. Герои произведений Д. Сейерс и М. Аллингем — английские аристократы, банкиры и ученые, проходимцы и чудаки — словно сошли со страниц старого, доброго английского романа. События, разворачивающиеся в лондонских предместьях и старинных особняках, необычны и захватывающи, а действующие лица — оригинальны и убедительны. Интересен объект и необычного детективного расследования в романе Дж. Тей — это легендарный Ричард III. Что происходит с героями этих романов, какие события вовлекают их в детективный сюжет — об этом читатели узнают, прочитав до конца новый сборник.



1 страница из 556
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Срочно нужен гробовщик (fb2) - Срочно нужен гробовщик [Не своей смертью. Срочно нужен гробовщик. Дочь времени] (пер. Ирина Сергеевна Алексеева,И. Ченцова,Марина Дмитриевна Литвинова) (Сборники разных авторов) 2707K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Дороти Ли Сэйерс - Марджери Аллингем - Джозефина ТэйНе своей смертью/ Сейерc Д.Срочно нужен гробовщик /Аллингем М.Дочь времени /Тей Дж. Не своей смертьюСейерс Дороти Часть первая. МЕДИЦИНСКАЯ ПРОБЛЕМА

Что на меня нашло, откуда это чувство,

Что составляет, что родит его,

Я должен знать!

У. Шекспир, «Венецианский купец», действие 1 Глава 1. ПОДСЛУШАННЫЙ РАЗГОВОР

Она скончалась так внезапно, так неожиданно…

Что произошло — для меня загадка.

Из письма д-ра Паттерсона чиновнику-регистратору. Дело: «Корона против Причарда»

— Да, но если он считал, что ее убили…

— Мой дорогой Чарлз, — возразил молодой мужчина с моноклем в глазу, — мало ли кто что считал. Будешь действовать опрометчиво — хлопот не оберешься. Разумнее соблюдать осторожность. Особенно врачам. По-моему, доктор Паттерсон в деле Причарда предпринял все, что было в его скромных силах: сколько мог, тянул с выдачей свидетельства о смерти миссис Тейлор, наконец послал чрезвычайно тревожное письмо в отдел регистрации смертей и рождений. Не его вина, что регистратор оказался ослом. Начавшееся дознание по поводу смерти миссис Тейлор могло бы всполошить Причарда, и он оставил бы жену в покое. К тому же у доктора Паттерсона не было ни одного сколько-нибудь веского доказательства в пользу его версии. А что, если он ошибся? Вообрази только, какой поднялся бы шум!

— Ну и что, — настаивал на своем молодой мужчина неопределенной наружности. Он нерешительно вытащил из раковины горячую, с пылу с жару улитку Helix Pomatia и, прежде чем отправить в рот, подозрительно оглядел ее со всех сторон. Раз дело идет о человеческой жизни, долг каждого гражданина — во весь голос заявить о своих сомнениях.

— На твоем месте — безусловно, — откликнулся мужчина в монокле. — Кстати, не нравятся моллюски — не ешь, гражданский долг тебя к этому не обязывает. Мне тоже твоя жертвенность не нужна. Зачем тратить силы на противоборство «пращам и стрелам яростной судьбы»


Комментарии к книге «Срочно нужен гробовщик», Дороти Ли Сэйерс

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства