«Ловушка для профессионала»

186

Описание

Взаимоотношения с прекрасной фотомоделью, смертельная западня, приготовленная конкурирующим кланом или предложение начальника Управления по борьбе с организованной преступностью — читателю предлагается самому определить что является настоящей ловушкой для главного героя этой книги.



1 страница из 356
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Ловушка для профессионала (fb2) - Ловушка для профессионала 1588K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Валерий Павлович СмирновВалерий Смирнов Ловушка для профессионала 1

Луч солнца, пробившийся сквозь узкую щель между портьерами, робко скользнул по моей щеке, заставив тут же открыть глаза и проконтролировать время, неумолимо вращающее тяжелые черные стрелки настенных часов. Если верно, что привычка — вторая натура, тогда первая во мне давным-давно скончалась. И этот солнечный луч, растворяющий в себе мелкие пылинки, пропел ей очередную отходную.

Отдыхать можно еще целых сорок минут, но тем не менее я проснулся окончательно. Мгновенно ушла куда-то сладкая истома расслабленности тела, сходу превратившегося в пружину на взводе. Пальцы непроизвольно скользнули по ребристой рукояти пистолета, лежащего не под подушкой, как рекламируют киноподелки, а под рукой. «Уважаемые граждане! — мысленно декларирую, извлекая обойму. — Никогда не кладите оружие под подушку. Потому что при неудачном раскладе судьбы, из вас успеют сделать гибрид решета и сита. Оружие постоянно должно быть под рукой, готовым к выстрелу».

Пока завершилась эта мысленная пропаганда передового опыта, я успел извлечь патрон из патронника, определил его на место в обойму, вернул ее в исходное положение и воспользовался услугой предохранителя.

Резким движением раздвигаю шторы и невольно зажмуриваюсь от яркого потока света, рванувшегося в полумрак комнаты. Несмотря на раннее утро и относительную прохладу, ноздри приятно защекотал острый аромат даров полей, мирно гниющих в мусорном контейнере под окном. Бросив взгляд вниз, отмечаю: над этой свалкой в миниатюре уже успели напряженно поработать с утра пораньше. Контейнер перерыт основательно, и тротуар возле него покрылся густым слоем вторичного сырья.

Первыми мусорные контейнеры атакуют кошки. Пока еще город спит, освещенный звездами и редкими фонарями, они так ожесточенно роются в этих металлических клондайках — золотоискателям рядом делать нечего: только хвосты торчат, подрагивая в такт наступательному движению вглубь контейнера. Кошки ожесточенно работают когтями, потому что знают — конкуренты не дремлют. И при появлении первой же стаи бродячих собак они разлетаются из мусорного ящика с такой скоростью, словно кто-то, прячась в его недрах, мазанул скипидаром под их тощими хвостами.


Комментарии к книге «Ловушка для профессионала», Валерий Павлович Смирнов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства