«Малыш Джимми»

30

Описание

отсутствует



1 страница из 115
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Малыш Джимми (fb2) - Малыш Джимми [Jimmy the Kid-ru] 515K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Дональд Уэстлейк

Дональд Уэстлейк

Малыш Джимми

Дортмундер – 03

Оригинал: Donald Westlake, “Jimmy the Kid”, 1974

Перевод: Андрей Владимирович

1

ДОРТМУНДЕР, во всём чёрном, с инструментами взломщика в холщевой сумке на плече, двигался по крышам от автостоянки на углу. Оказавшись на шестой по счёту крыше, он глянул вниз, чтобы точно убедиться, что он находиться именно там где нужно. Голова закружилась и уличная мостовая шестью этажами ниже, поплыла перед глазами как корабль в блеске фонарей. По обеим сторонам дороги стояли припаркованные автомобили. Между ними зияла черная пустая полоска, на которой вскоре показалось такси с желтым маяком на крыше. За ним медленно двигалась полицейская машина; выключенная мигалка наверху теперь напоминала конфету.

Он был на месте. Вывеска магазина торговца мехами болталась именно там где нужно. Дортмундер, чувствуя, что его начинает потихоньку мутить от высоты, решил отодвинуться от края. Он аккуратно повернулся и пошел по крыше на противоположную сторону, где виднелась пожарная лестница, ведущая вниз, в менее головокружительную темноту. Здания стояли так близко друг к другу, что он мог дотянуться до соседней грязной стены из кирпича. Было три часа ночи. Свет в окнах не горел. Все спали.

Дортмундер медленно спускался по лестнице. Сумка глухо ударялась о перила пожарной лестницы, и при каждом таком ударе он морщился и сжимал зубы. Часть окон принадлежало складским помещениям, другие коммерческим предприятиям, но некоторые из них были квартирами. В этой части Манхэттена семьи и фабрики жили бок о бок. Дортмундер не хотел, чтобы кто-либо заметил его и чего доброго пристрелил.

Второй этаж. Лестница закончилась у шершавой металлической двери, окрашенной в черный цвет. Можно было спустить лестницу до первого этажа, но Дортмундера интересовал не магазин ниже, а именно склад напротив. Действовать пришлось почти в кромешной темноте. Опустив сумку на пол, он кончиками пальцев потрогал дверь, и решил, что будет достаточно простой «зачистки». Чуть-чуть пошуметь. Напрасно. Не помогло.

Стоя на коленях, он расстегнул свой мешок и на ощупь вынул необходимые инструменты. Стамеска. Миниатюрный ломик. Большая отвертка с резиновой ручкой.

- Ссисс!

Комментарии к книге «Малыш Джимми», Дональд Уэстлейк

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!