«Украшение для женщин»

115

Описание

Жила-была девушка Юля, умевшая находить в жизни маленькие радости. Но вдруг нежданно к ней пришло большое горе – умирает ее мама, и Юля остается одна-одинешенька. Благодаря подружке и соседке ей удается устроиться на неплохую работу, но черная полоса неудач никак не заканчивается. Сначала кто-то ворует ее фотографию, затем она замечает за собой странную слежку, но по-настоящему страшно Юльке становится после того, как ее пытаются убить. Кто же сможет помочь ей? Конечно же, наша главная героиня – Светочка Птичка! Как же она может упустить шанс и не вляпаться в очередную страшную и непонятную историю? Татьяна Казакова – талантливая современная писательница, которая умеет держать читателя в напряжении до последней страницы. «Украшение для женщин» – очередная детективная история, четвертая по счету, из новой серии детективных историй о Птичке под названием «Позитивное мышление и женская глупость».



1 страница из 188
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Украшение для женщин (fb2) - Украшение для женщин (Позитивное мышление и женская глупость - 4) 1582K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Татьяна Владимировна КазаковаТатьяна КазаковаУкрашение для женщинСерия ироничных детективовКнига четвертая

С тех пор, как мамуля стала встречаться с Ильей Алексеевичем, она заметно повеселела, похорошела и помолодела. Стала усиленно интересоваться модой, ходила по магазинам, салонам красоты и регулярно посещала фитнес-клуб. Илья Алексеевич тоже как-то посвежел, похудел и, самое главное, перестал болеть. На мамулю смотрел влюбленными глазами и неожиданно оказался до абсурда ревнивым. Их отношения, вопреки бабушкиным ожиданиям, не развивались так стремительно, как ей хотелось бы, но, безусловно, они были близки. Однако, ночуя у нас, «соблюдали приличия» – спали раздельно, мамусик у себя в комнате, а Илья Алексеевич – в домике для гостей. Когда я поинтересовалась, почему они не живут вместе, мамуля ответила.

– Понимаешь, когда мы живем раздельно – это как стадия ухаживания. Нет никаких обязанностей, мы свободны. Не ведем совместное хозяйство, не сидим по вечерам у телевизора, а ходим развлекаться. Илья ухаживает очень красиво, знакомит с интересными людьми, дарит подарки, ну ты сама все видишь. Мне такие отношения нравятся гораздо больше.

Конечно, мамуля права – мне тоже такие отношения нравятся больше. Зачем я торопилась замуж? Непонятно. С другой стороны, если бы не торопилась, Саша мог бы и раздумать. Между прочим, надо напомнить мамуле, чтобы не затягивала – рядом молодые и длинноногие, а Илья Алексеевич, хоть и в возрасте, но очень представительный мужчина и к тому же положение занимает высокое. Профукает жениха, потом локти кусать будет. Как говорит Люся: «Очередь за ней не стоит». Вообще очередь ни за кем не стоит. Почему так несправедливо? Вот было бы классно – выйдешь на улицу, а там очередь поклонников. Выбирай любого! Собственно, к чему это я? У меня замечательный муж – многие завидуют, и очередь мне не нужна.

Про Раймондо мамуля не вспоминала. Недавно он звонил нам домой, поэтому я слышала весь разговор. Мамуля не обмерла, как прежде, а была очень выдержана и спокойна. В конце пожелала ему всего хорошего, а когда он попросил разрешения приехать, она засмеялась, и смех прозвучал как-то обидно и мстительно. Ну что ж, значит, с Раймондо покончено.

– Знаешь, у меня появился стимул к самовыражению, – как-то заявила мамуля.

– Это как? – Удивилась я.


Комментарии к книге «Украшение для женщин», Татьяна Владимировна Казакова

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства