«Три капли яда на стакан воды»

71

Описание

Дерматовенеролог Степанида Романова упорно мечтала выйти замуж. Конечно, при такой профессии ей было довольно затруднительно найти достойного кандидата в мужья, к тому же все ее потенциальные женихи один за другим гибли как мухи. И вот на ее горизонте появился синеглазый красавец Матвей, в которого она влюбилась без памяти. Но неужели его ждет та же печальная участь? Степанида решила сама провести расследование и выяснить, кто же помогает ее суженым уходить в мир иной… Ранее роман издавался под названием «По ком звенит бубен?»



1 страница из 203
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Три капли яда на стакан воды (fb2) - Три капли яда на стакан воды [= По ком звенит бубен?] 1135K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Татьяна Игоревна ЛуганцеваТатьяна ЛуганцеваТри капли яда на стакан водыРоман

Любое использование материала данной книги, полностью или частично, без разрешения правообладателя запрещается.

© Т.И. Луганцева, 2015

© ООО «Издательство АСТ», 2015

Глава 1

«Сегодня – торжественный день!» – в который раз подумала Степанида Романова.

Эта фраза все время звучала у нее в ушах, уже надоев до смерти, ведь сегодня был день ее бракосочетания, второго бракосочетания в ее нелегкой жизни. Стеша остановилась у зеркала, окинула себя критическим взглядом и осталась вполне довольна. На нее смотрела молодая женщина, невысокая, узкобедрая, с тонкой талией, правда, несколько великоватой для ее комплекции, словно искусственной, грудью. Короткие вьющиеся пепельные волосы обрамляли симпатичное личико. На левой щеке зеленоглазой Степаниды красовалась призывная родинка, словно мушка у дореволюционной женщины легкого поведения.

Когда-то Степанида слыла толстушкой, была этакой плюшкой, но потом в результате двух стрессов, следовавших один за другим, она сильно потеряла в весе. Ее подруга Алла, женщина волевая и решительная, говорила ей:

– От тебя остался один позвоночник! Странно, что окружающие не слышат звука гремящих костей и скрежета твоих суставов!

Грудь у Стеши в размерах не изменилась, и она стала стесняться ее, так как эта привлекательная подробность, словно магнит, приковывала мужские взгляды. Из-за этой самой груди Стеша стала носить наряды, похожие на балахоны, маскирующие ее явное достоинство, как утверждала все та же Алла. Когда-то Стеша занималась музыкой и довольно прилично играла на пианино и аккордеоне. «Фарфоровая кукла» – так ее звали в школе и в институте из-за изящных нежных ручек, на которых даже после дружеского рукопожатия появлялись красные пятна. Степанида краснела по любому поводу и имела привычку кусать пухлые губы.

Она была ранима, эмоциональна, беспомощна во многих жизненных ситуациях и несколько нервозна. И в то же время – симпатична, женственна и привлекательна. Женское обаяние было тем качеством, которым Степанида обладала сверх всякой меры. За эти свои качества она и поплатилась сполна своей неустроенной личной жизнью. В восемнадцать лет она влюбилась в такого же молодого парня – Рому, который прожигал свою жизнь в рядах московских байкеров.


Комментарии к книге «Три капли яда на стакан воды», Татьяна Игоревна Луганцева

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства