«Ночь, когда убили Элен»

101

Описание

Что произошло ночью, когда убили местную красотку Элен, знает только убийца… и еще один человек.



1 страница из 10
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Ночь, когда убили Элен (fb2) - Ночь, когда убили Элен (пер. Аркадий Маркович Григорьев) 103K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Паулина СмитПаулина СмитНочь, когда убили Элен

Элен была не из тех женщин, которых убивают. Конечно, для этого она была достаточно красива, и обычно с раскроенным черепом находят не дурнушек. Газета, впрочем, не ошиблась, дав заголовок на пять колонок «Убийство красотки». С этой точки зрения Элен выполнила все условия. Но полное отсутствие личности и более чем условный образ жизни противоречили такому исходу.

Я готовила себе кофе поздно в среду утром — в те дни я позволяла себе понежиться в постели по средам и четвергам… — когда услышала новость по радио. Элен Брейнард была убита накануне вечером. Ее нашли в собственной гостиной с пулей в сердце. Пуля вылетела из карабина или пистолета, сейчас уже не упомню, которыми Йон так любил хвастаться при малейшей оказии в своем тире.

Поскольку Йон был мужем Элен, то он и стал главным подозреваемым. Его тут же арестовали, тем более что все доказывало — оружие, с помощью которого было совершено преступление, полиция и Элен нередко видели в его руках. Я спросила себя, каковы могли быть причины у Йона убивать курочку, несущую золотые яйца. Элен и была той курочкой, а золотые яйца происходили от автомобильной концессии ее отца.

Я поспешно оделась и прыгнула в машину, чтобы отправиться в город.

Было чуть больше полудня, когда я притормозила у агентства недвижимости Уилльярда. Бросила взгляд внутрь и увидела его, буквально лежащего на рабочем столе и, похоже, столь же измученного, как и вчера вечером без четверти одиннадцать.

Потом отправилась в кафе к Рудольфу, чтобы встретиться с друзьями.

Маленькая компания сидела вокруг двух столов, сдвинутых по случаю вместе. Я села и заказала салат — слежу за фигурой, — а также пиво для поднятия морального духа.

— Каков стрелок! Он не хвастался! — воскликнул кто-то.

Воцарилось гнетущее молчание. Мы все словно увидели Йона, выпячивающего грудь в своем тире, достающего один за одним свои пистолеты и боевые винтовки, с любовью рассказывающего о каждом оружии, во весь голос заявляющего, что он был офицером в армии и никому в тире проиграть не боится.


Комментарии к книге «Ночь, когда убили Элен», Паулина Смит

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства