«Последнее убийство»

78

Описание

Читателю предлагаются произведения трех англоязычных писателей. Увлекательный полицейский детектив американца Э. С. Гарднера «Прокурор рисует круг», занимательная история королевы детектива А. Кристи «Последнее убийство», которая вновь погрузит нас в атмосферу «доброй старой Англии», и интригующий остросюжетный роман А. Левина «Поцелуй перед смертью».



1 страница из 369
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Последнее убийство (fb2) - Последнее убийство [сборник, компиляция] 1656K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Эрл Стенли Гарднер - Агата Кристи - Айра ЛевинBestsellerПОСЛЕДНЕЕ УБИЙСТВОЭ. С. ГарднерА. КристиА. Левин Эрл ГарднерПрокурор рисует круг  Глава 1

Женщине, сидевшей за столом напротив Дугласа Селби, было около тридцати лет. Ее глаза возбужденно блестели, а взгляд был прикован к окружному прокурору.

— Это не тот человек, которого мы хотели бы видеть в округе Медисон,— проговорила она.— Слишком нечестен. Он ничего не может дать обществу. Он...

— Но, миссис Артрим,— перебил ее Селби.— Я же не могу помешать ему приобрести здесь собственность.

— Почему же нет? — удивилась она.

— Потому,— объяснил Селби,— что человек, который владеет этим домом, согласен его продать. Мистер Карр готов дать хорошую цену.

— Но он нежелательный гражданин.

— С вашей точки зрения — возможно, но не с моей. Он никогда не совершал преступлений.

— Он адвокат по уголовным делам.

— Вы имеете в виду, что он специализируется на защите людей, замешанных в уголовных преступлениях?

— Да, конечно.

— Закон гарантирует лицам, совершившим преступление, право на защиту. Альфонс

Бейкер Карр — юрист, которого обвиняемые часто приглашают для защиты.

— О, вы же знаете, что я имею в виду,—улыбнулась она.— Он не тот человек, которого приятно было бы иметь соседом. Ведь вы тоже не хотели бы такого соседа, мистер Селби?

— Возможно,— согласился Селби.— Но вы войдите в мое положение. Я окружной прокурор. Если Карр нарушит какой-нибудь закон, я накажу его. Если же он законов не нарушает, то я ничего не могу с ним поделать.

Она так быстро сдалась, что Селби понял — эти аргументы ей знакомы.

— Полагаю, больше я ничего не могу предпринять,— вздохнула она.— Я была у президента Торговой палаты, у начальника полиции и мэра. Они сказали, что вы могли бы кое-что предложить.

— Юридически, миссис Артрим, я знаю, как надо поступить,— улыбнулся Селби.— Но в данном случае сделать ничего нельзя.

— Но разве ваша власть не распространяется на Оранж Хейте?

— Да,— ответил Селби.— Зона влияния определяется местными властями. Это касается недвижимости стоимостью менее пятнадцати тысяч долларов. Дом же, который покупает Карр, стоит тридцать тысяч. А он платит тридцать пять тысяч наличными.


Комментарии к книге «Последнее убийство», Эрл Стенли Гарднер

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!