«Невидимые силы»

83

Описание

Игоря и Платона когда-то сблизило то, что оба они обладали экстрасенсорными способностями. Но с тех далеких времен их пути разошлись: Платон использовал свой дар, чтобы творить добро, а Игорь… Игорь стал его заклятым противником. И больше всего на свете он мечтал завладеть кулоном Чивера — магической реликвией, обладающей огромной силой… Настя Лаврова вела обычную жизнь беззаботной студентки, пока не стала случайной обладательницей занятной вещицы — кулона из серебристого металла с красным камнем. При попытке вернуть кулон обронившей его женщине Настя чуть не погибла от рук напавших на нее бандитов и решила избавиться от опасной вещи. Но хозяин ломбарда неожиданно согласился заплатить за него астрономическую сумму, и Настя пока оставила кулон у себя, не подозревая, что тем самым она навлекает на себя гнев неведомых и страшных сил…



1 страница из 170
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Невидимые силы (fb2) - Невидимые силы 1131K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Евгения Грановская - Антон ГрановскийАнтон Грановский, Евгения ГрановскаяНевидимые силы

Голодным волком смотрит тощий конь.

Клинок и латы превратились в прах.

А в небе рыщет призрачный дракон…

Иль это твоя тень на облаках?

Джон Доусон

Хотите изменить свою жизнь к лучшему?

Экстрасенсы, ясновидящие, гадалки, астрологи

— помогут вам стать счастливее в любви;

— предскажут будущее;

— расскажут, как добиться богатства и успеха.

Звоните по телефону, указанному ниже.

Из объявления в Интернете Пролог

Москва, сентябрь 1993 г.

В этот ранний час Москву было не узнать. Игорь, Платон и Ника, студенты университета, приехали на Тверскую первым поездом метро. Все трое зевали и поеживались от утренней свежести, с изумлением вертя головами и разглядывая преобразившийся центр города. Брусчатка была выломана, бордюры раскурочены, деревья на тротуарах спилены. Слева и справа от ребят возвышались настоящие баррикады. До этого Игорь, Платон и Ника видели баррикады только в кино, поэтому весь этот «революционный пейзаж» казался им чем-то нереальным — частью горячечного сна или картинкой из художественного фильма.

Людей было не так много, как следовало ожидать. Они кучковались небольшими группами вдоль улицы, сидя на деревянных ящиках и о чем-то беседуя. При этом выглядели усталыми, бледными и неприятно возбужденными. У одних в руках были автоматы, у других — палки. В конце улицы пожилые люди (в основном женщины) громоздили на баррикады обломки кирпичей и серые камни брусчатки. Неподалеку от них трое парней снимали с грузовика ящики с хлебом и ставили прямо на проезжую часть.

Где-то в отдалении, за два-три квартала от главной улицы города, довершая сюрреалистичность зрелища, потрескивали автоматные выстрелы.

Платон Хамдаев, высокий темноволосый парень с серьезным лицом и чуть раскосыми карими глазами, осматривал улицу хмурым, недоверчивым взглядом. Его друг Игорь Келлер, коренастый, русоволосый, голубоглазый, напротив, улыбался, словно увиденное доставляло ему удовольствие. В ясных серых глазах Ники не читалось ничего, кроме любопытства. Среднего роста, стройная, почти худая, с красивым лицом и бронзово-рыжими волосами, она была похожа на девочку-переростка или даже на веселого, непоседливого и хорошенького щенка.


Комментарии к книге «Невидимые силы», Евгения Грановская

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!