«Безделушка»

73

Описание

Книга Галины Павловой «Безделушка» – это остросюжетная детективная история, герои которой пытаются развязать Гордеев узел разнообразных интриг. Марина Антонюк – выпускница университета, которой в ближайшее время предстоит решить ряд насущных проблем: защита диплома, поиски работы и жилья. Судьба удивительным образом сводит ее с архитектором Максимом, и впереди у них – интригующие тайны, которые им предстоит разгадать, и захватывающие дух испытания.



1 страница из 35
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Безделушка (fb2) - Безделушка 841K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Галина ПавловаГалина ПавловаБЕЗДЕЛУШКА

– Нужно срочно искать работу. Искать работу и заканчивать писать диплом. До защиты осталось четыре месяца, а у меня в наличии только тема дипломного проекта. – Грызла я себя, уныло возя тряпкой по старому, залатанному во многих местах, линолеуму. – Зачем я дала себя уговорить тете Оле? А интересно, как я могла отказать старушке, у которой я снимаю комнату уже почти шесть лет. Она имеет полное право съездить к дочери. – Я, в который раз, нагнулась и выполоскала в грязной холодной воде такую же грязную холодную тряпку. – Все правильно, но я за что страдаю? Целая неделя бессмысленной траты времени и труда.

В комнатах было холодно. В этом богом забытом проектном институте начало отопительного сезона, как всегда, откладывалось на неопределенное время. Рабочий день давно окончился, и все сотрудники уже разошлись, к моей великой радости. Не очень-то мне нравился мой нынешний вид в сером техническом халате тети Оли и ее же в тон халату косыночке. Руки у меня замерзли и покраснели, спину ломило. Я тоскливо вползла в комнату отдела архитекторов. Там двое каких-то ненормальных мерзли возле экранов своих компьютеров. Почему ненормальных? Нормальный человек будет играть на компьютере в карты в нерабочее время и в такую холодину? – Я нагнулась пониже, чтобы скрыть свое лицо и ничем не отличаться от хрупкой маленькой старушки тети Оли.

– Ты продул! – Я вздрогнула от громкого голоса одного из игравших, добродушного богатыря, немного полноватого для своих, чуть-чуть больше тридцати, лет. Стараясь слиться с интерьером, я энергичнее завозила тряпкой и повернулась к игрокам спиной.

И напрасно! Совершенно неожиданно для меня чьи-то губы неуклюже ткнулись в мою щеку. Честно говоря, я не успела сообразить, что возмутило меня больше, сам факт поцелуя незнакомого мужчины или то, с каким отвращением он при этом закрыл глаза и сморщился, будто целовал труп недельной свежести. Мои руки отреагировали быстрее моего сознания. Грязная мокрая тряпка со всей силой моего праведного гнева опустилась на это ненавистное лицо!

Первое, что я увидела, когда убрала свое орудие возмездия, были потрясающие карие глаза. Остальные черты лица были скрыты под слоем серой грязи.

– Ты?! Ты кто?!!

– А кто вам нужен? – Автоматически ответила я вопросом на вопрос.

– Тетя Оля – растерянно ответил пострадавший.


Комментарии к книге «Безделушка», Галина Павлова

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!