«С/С том 15. Я сам похороню своих мертвых. Мисс Шамвей машет волшебной палочкой»

129

Описание

Джеймс Хэдли Чейз (настоящее имя Рене Брабазон Раймонд) — автор более восьмидесяти детективных романов. Дж. X. Чейз — мастер «открытого» детектива, в котором читатель не ставится перед фактом совершения преступления, а шаг за шагом участвует в его подготовке. В пятнадцатый том Собрания сочинений включены следующие романы: «Я сам похороню своих мертвых» и «Мисс Шамвей машет волшебной палочкой».



1 страница из 329
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
С/С том 15. Я сам похороню своих мертвых. Мисс Шамвей машет волшебной палочкой (fb2) - С/С том 15. Я сам похороню своих мертвых. Мисс Шамвей машет волшебной палочкой (пер. Наталья В. Ярош) 1505K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Джеймс Хэдли ЧейзДжеймс Хэдли ЧейзСобрание сочинений в 30 томах (15 том)Я сам похороню своих мертвыхМисс Шамвей машет волшебной палочкой Я сам похороню своих мертвых Глава 1 1

Гарри Винс рывком закрыл за собой дверь, оглушенный страшным шумом, сотрясавшим кабинет шефа.

— Какой гвалт! Можно подумать, что ты в зоопарке, причем рядом с клеткой диких зверей! — проговорил он, зажимая уши.

Он пересек приемную и поднялся к Лоис Маршалл, сидевшей у коммутатора. Гарри держал в руке бутылку шампанского и два стакана. Он поставил их на пол и вытер платком лоб.

— Вы не знаете, чем рискуете, оставаясь здесь. В соседней комнате такая атмосфера, что ее можно резать ножом. Мистер Инглиш хочет, чтобы вы выпили шампанского, вот я вам его и принес.

Лоис улыбнулась ему. Это была красивая девушка, лет двадцати шести, скромно-элегантная, брюнетка, с чудесными густыми ресницами, карими глазами и твердым взглядом. Она почти не пользовалась косметикой.

— Знаете, я не слишком-то люблю шампанское. А вы сами любите его?

— Только тогда, когда меня угощают, — ответил Винс, привычно снимая с горлышка бутылки проволоку и освобождая пробку. — К тому же надо отметить нашу победу. Ведь не каждый день выигрываешь чемпионат в полутяжелом весе.

Пробка громко выстрелила в потолок, и Винс поспешно наклонил вспенившуюся бутылку над одним из стаканов.

— Ловко, — похвалила, улыбаясь, Лоис. — Как вы думаете, они еще долго там?

— До того момента, когда уже нечего будет пить. А они еще не покончили с виски. Выпьем за Джо Рутлина, нового чемпиона. Чтобы он продолжал расправляться со всеми так, как сделал это сегодня вечером.

— Выпьем лучше за мистера Инглиша, — тихо проговорила Лоис, подняв свой стакан.

— Согласен, за мистера Инглиша, — Винс усмехнулся. Он выпил и скривился.

— Я полагаю, вы правы. Виски — лучше. Кстати, почему вы не оставили Трикси принимать сообщения? Это ведь ее обязанность, не так ли?

Лоис повела своими красивыми плечами.

— А вы отдаете себе отчет в том, с какими типами она встретилась бы здесь? Они отлично знают, что ко мне нельзя приставать, но к Трикси…


Комментарии к книге «С/С том 15. Я сам похороню своих мертвых. Мисс Шамвей машет волшебной палочкой», Джеймс Хэдли Чейз

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!