«Тривиальный детектив»

73

Описание

Убийство, произошедшее в жилом доме, на первый взгляд кажется тривиальным. Расследование этого дела принимает неожиданный оборот. Исчезновение улик и документов, люди, которые не помнят о преступлении… В конце концов ниточка Ариадны приводит в секту. Руководителя секты боятся даже высокопоставленные чиновники. Неизвестное существо, которое многие почитают за бога, пользуясь технологическим преимуществом, воздействует на сознание людей и удерживает их в подчинении…



1 страница из 61
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Тривиальный детектив (fb2) - Тривиальный детектив 357K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Александр КаракулькоТривиальный детективневозможное рядомАлександр Каракулько

© Александр Каракулько, 2015

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero.ru

Глава 1

Обычное утро. Обычное Солнце. Каждый день кажется обычным, если не научиться подмечать разные детали. Мы просто привыкли видеть одну и ту же картинку, и если в неё внести совсем чуть-чуть изменений, то для обычного человека эта картинка останется прежней. Ну а если эту картинку менять совсем по чуть-чуть каждый день, то большинство людей никогда не заметят, что она совсем уже другая… С такими мыслями, Александр сидел у окна и наблюдал, как поток машин с каждой минутой увеличивал своё влияние на тишину. Утро было раннее, за окном разгорался новый день. Паучок пробежал по ту сторону окна, на секунду застыв, как бы понимая, что его заметили, и поспешил по своим делам дальше. Александр глотнул горячего чая из фарфоровой кружки, которую ему подарил один его знакомый. Кружка была сделана из тонкого и легчайшего фарфора, но на удивление чай в ней остывал очень медленно. По ней можно было постучать ложечкой и она издавала практически такой же звук как чистый хрусталь. В неё можно было налить кипяток взять в руки и не обжечься. Бизнесмен, который преподнёс её Александру в подарок, был обычный работяга, и в лихие девяностые хотел открыть производство такого фарфора по старым русским технологиям. И открыл. Он вкалывал, как на галерах. Но лихие годы сделали своё грязное дело. Александру, удалось дать лишь правильный совет, который и помог избежать множества проблем с такими же лихими парнями. Парней потом всё равно посадили, об этом даже писали в газете. А этот бизнесмен, оставил на потом свою затею о новых-старых технологиях, пока не придёт подходящее время. Александр любил эту кружку, и пить из неё было почему-то очень вкусно. На ней, с одного бока красовалась надпись – «Благодарю» и инициалы В. Н., а с другой стороны непонятный узор где лини переплетались и то казалось что они превращаются в цветок, то в какое-то животное… В общем, это действительно была работа мастера. Александр, тогда не взял денег. Он прекрасно понимал, что у этого человека их просто нет, да и не за этим он ему помог. Он прекрасно видел, когда люди врут, а когда им действительно нужна была помощь, поэтому и цена всегда была адекватной. Хотя порой он помогал просто так, не желая ничего взамен.


Комментарии к книге «Тривиальный детектив», Александр Каракулько

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!