«Не сердитесь, Имоджин»

112

Описание

Огненно-рыжая страстная патриотка Шотландии, пересидевшая в девицах, но к пятидесяти годам возжелавшая любить и быть любимой, дочь офицера колониальных войск, неистовая и беззаветная поклонниц а Марии Стюарт и Вальтера Скотта, мисс Имоджин Мак-Картри — вот кто достоин стать настоящим героем нашего времени. Сочетание всех перечисленных качеств превращает ее в наигрознейшее и неотвратимое орудие возмездия всем, кто покушается на ее личную девичью честь, славу Шотландии и ту высокую и вместе с тем секретную миссию, которую Имоджин взялась выполнить — к вящему восхищению земляков и посрамлению коварного врага. Маленький городок в горной Шотландии, где рождаются, по мнению все той же Имоджин, лучшие представители человечества, становится местом, где разыгрываются оптимистические трагедии и пессимистические комедии разом, где заговоры и разоблачения, смерть и любовь, тайны и недоразумения достигают такого накала, что описать все это смог бы только некий шотландский Шекспир, ибо сам по себе старина Билл Шекспир драматург неплохой, но все же, как ни крути, англичанин. Роман...



1 страница из 174
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Не сердитесь, Имоджин (fb2) - Не сердитесь, Имоджин (пер. Ольга В. Захарова) (Иможен Мак-Картри - 1) 930K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Шарль ЭксбрайяШарль ЭксбрайяHe сердитесь, Имоджин Об авторе

Шарль Эксбрайя (1906–1989) — один из ведущих мастеров французского детективного жанра, очень популярный во Франции и переведенный на многие языки мира.

Шарль Эксбрайя родился во Франции, литературную карьеру начал в Женеве как драматург, затем много занимался журналистикой. С середины 50-х годов, вернувшись во Францию, целиком посвящает себя детективному жанру. Мировую известность ему принес удостоенный в 1958 году Гран-при» за лучший приключенческий роман года детектив «Вы помните Пако?». С тех пор популярность его неуклонно росла.

Эксбрайя считается создателем во Франции особого жанра — юмористического детектива. В атом стиле написаны цикл романов про Имоджин Мак-Картри (шотландская серия) и романы об итальянском детективе Ромео Таркинини (итальянская серия).

Шотландская серия

1. Не сердитесь, Имоджин!

2. Имоджин вернулась!

3. Опять вы, Имоджин?!

4. Вы несносны, Имоджин!

5. Наша Имоджин.

6. Обручение Имоджин.

Итальянская серия

1. Жвачка и спагетти.

2. Кьянти и кока-кола.

3. Самый красивый из берсальеров.

4. Эти чертовы флорентийки.

5. Квинтет из Бергамо.

6. Веронская красавица.

7. Надень шлепанцы, Ромео!

Глава первая

Имоджин Мак-Картри, за характер и рыжую, как морковка, шевелюру прозванная сослуживцами The red bull[1], уверенной поступью приближалась к своему пятидесятилетию. Необузданным нравом она была обязана той страсти, которую питала к своей родине Шотландии — что позволяло ей свысока глядеть на коллег-англичан, — и безграничному благоговению перед памятью отца. — Тот же до самой своей смерти относился к дочери как к преданной бесплатной служанке.


Комментарии к книге «Не сердитесь, Имоджин», Шарль Эксбрайя

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства