Марина Серова

Загадка в ее глазах

Жанр:

«Загадка в ее глазах»

1393

Описание

Женя Охотникова не любит работать в команде — и, похоже, правильно делает. Служба безопасности вдовы генерала Качалина, недавно убитого в Москве, ни на что не годится в профессиональном плане, это Женя видит сразу же, как только в город прибывает высокая гостья. Пожалуй, лишь у личной телохранительницы Качалиной, Галки, есть необходимые навыки… Женя принимается за обучение ребят из СБ, и тут на Качалину начинаются покушения. И каждый раз неизвестному киллеру удается ускользнуть от службы безопасности и от самой Жени. Вскоре Охотникова приходит к однозначному выводу: смерть подстерегает ее клиентку не на улице, она притаилась в доме Качалиной…

1 страница из 166
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Загадка в ее глазахМарина Серова Глава 1

Я всегда работаю одна. Такое у меня правило. В моей профессии — а я телохранитель — правил, вообще-то, немного. Не кидай клиента. Не подставляйся под пули понапрасну. Всегда требуй предоплату… Но уж те правила, что есть, я стараюсь соблюдать.

Сидевший напротив меня за низким столиком толстячок с холодными серыми глазами как раз пытался заставить меня нарушить одно из правил. Причем одно из самых важных. Проблема заключалась в том, что толстячок был мэром города под названием Тарасов, где я живу и работаю вот уже несколько лет, после завершения моей карьеры в других, весьма специфических сферах. И жизнь в провинциальном Тарасове мне нравилась. Она — то есть моя жизнь, — текла, как сейчас говорят, «весело и интересно». Помимо работы, в ней присутствовали забота о пожилой тетушке Миле — единственной моей родственнице, тренажерный зал, позволяющий мне держаться в хорошей форме, легкие, ни к чему не обязывающие романы с симпатичными мне мужчинами, путешествия (я предпочитаю Юго-Восточную Азию, Европа уже не та), а также мое обожаемое хобби — мировое кино. Ах, какая коллекция видеокассет пылится у меня в шкафу — рука не поднимается их выбросить! Круг клиентов у меня небольшой, с каждым годом он медленно, но верно расширяется. За сверхдоходами я не гонюсь, но на жизнь вполне хватает. Так вот, жизнь в провинции меня вполне устраивала, а человек, сидевший напротив меня, был мэром города. Поэтому мне следовало бы немедленно прекратить игру в гляделки и согласиться на все, что бы мне ни предложили. Но… работа в тандеме! Нет, только не это!

— Не понимаю, чем вы недовольны, госпожа Охотникова! — злобно уставившись на меня, заявил мэр. — Даже президент с премьером не возражают! А вы капризничаете…

Ох, что-то мне не нравится, как выглядит мой собеседник. Господин Толмачев тяжело дышал, будто пробежал стометровку, шея его побагровела, на лбу вздулись вены. Только апоплексического удара, как в старину говорили, нам тут не хватало! Похоже, противостояние со мной дается мэру непросто. Так, давайте-ка снизим градусы накала страстей…

— Виталий Михайлович, уважаемый! Пожалуйста, не будем ссориться! — примиряющим тоном произнесла я. Похлопать его по руке успокаивающим жестом? Телесный контакт мгновенно убирает дистанцию между собеседниками, так нас учили в спецшколе. Нет, пожалуй, это уже будет перебор. Все-таки мэр! — Давайте успокоимся и закончим, наконец, разговор.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства