Марина Серова

Детектор красивой лжи

Жанр:

«Детектор красивой лжи»

871

Описание

Полина Казакова, или, как ее еще называют в городе, Мисс Робин Гуд, оказалась в необычайно сложной ситуации. На этот раз дело касается лично Полины и ее дедушки Ариши. Неожиданно вернувшись с Мальты, где Поля отдыхала вместе с близкой подругой и верной помощницей в делах справедливости Алиной Нечаевой, Мисс Робин Гуд застала в своем доме неизвестно откуда взявшегося новоявленного сводного брата — Владимира Пашутина. Полина сразу же заподозрила молодого человека в обмане, но вот деда в этом убедить не удалось. Володя за короткое время сумел втереться в доверие к Аристарху Казакову и теперь, пользуясь ситуацией, постоянно одалживает у него огромные суммы денег, которые, как считает Полина, отдавать и не думает…

1 страница из 178
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Детектор красивой лжиМарина Серова Глава 1

Неделя на Мальте пролетела как один день. Моя подружка просто запилила меня в самолете:

— Полька, вот говорила я тебе, давай на две недели путевки возьмем! Я даже толком не загорела, а все потому, что ты меня по экскурсиям затаскала.

— Алина, разве ты плохо провела время?

— Замечательно!

— А чего ж тогда ноешь?

— Потому что этот праздник мог длиться бесконечно.

— Ну, допустим, бесконечно — не мог. Деньги имеют свойство заканчиваться. И потом, это тебя в Горовске никто не ждет, а у меня там дед… Ты же знаешь, его надолго одного нельзя оставить. Помнишь, когда мы в прошлом году с тобой в Таиланде отдыхали, он уже на третий день слег от скуки?

— Но ты же ему звонила? — уточнила Нечаева. — В этот раз с ним все в порядке?

— Звонила, — подтвердила я. — Ариша хотел сказать мне что-то важное…

— Что именно?

— Не знаю, он начал откуда-то издалека, с тех времен, когда мои родители еще были живы, а потом связь пропала.

— А перезвонить ты ему не пробовала?

— Пробовала, но дед сказал, что лучше сообщит мне важную новость, когда я вернусь. Знаешь, Алина, мне это не дает покоя: что же случилось в мое отсутствие?..

— Ничего не случилось! — уверенно заявила Нечаева. — Если бы действительно произошло что-то из ряда вон выходящее, он бы не стал тебя интриговать, а выложил все как есть. По-моему, твой Ариша просто хотел дать тебе понять, что в его жизни тоже что-то интересное происходит, пока ты наслаждаешься отдыхом на Мальте. А что именно происходит, он пока еще не придумал.

— Может, ты и права… — Я не стала спорить с подружкой и уставилась в иллюминатор.

* * *

«Рено» с шашечками остановился около нашего коттеджа, таксист вынул из багажника мои чемоданы, и я покатила их к дому. Стоило мне открыть дверь, как я сразу же столкнулась лицом к лицу с Аришей. Он сиял от радости, и я наивно предположила, что эта эмоция вызвана фактом моего возвращения. Нет, даже не предположила, а была на сто процентов уверена, что так оно и есть. Ну как же ему не радоваться, что его единственная, а потому горячо любимая внучка вернулась домой! Конец однообразным завтракам, обедам и ужинам, а также молчаливому блужданию по большому пустому дому!

— Полетт, как же ты загорела, посвежела! Иди ко мне, ma ch?re! — Дедуля простер руки, и я, бросив чемоданы, ринулась в его объятия.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства