«Посвящение в герои»

116

Описание

Вот и еще один корабль угодил в лапы к сомалийским пиратам — балкер «Жанетта». В трюмах судна нет ничего ценного, но корсарам достаточно самого корабля и его команды. А команда на борту многонациональная — русские, французы, индийцы, украинцы… Будет с кого потребовать выкуп за пленников! Сомалийцы перевозят захваченных моряков на материк. Французский спецназ отбивает часть заложников — но только своих, французов. А что же остальные? О них позаботится мобильная боевая группа российских десантников, которую возглавляет майор ВДВ Лавров — легендарный Батяня. Офицеров всего трое — но каждый из них стоит дюжины, и пиратам придется несладко…



1 страница из 125
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Посвящение в герои (fb2) - Посвящение в герои 588K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Иванович ЗверевСергей ЗверевПосвящение в герои Глава 1

— Смотри, вон там, чуть правее — видишь?

— Где — там?

— Нет, вот эта, самая яркая. Это дельта Ориона. С ней рядом еще две звезды, послабее. Вместе они образуют созвездие Ориона.

— А вот эта, прямо у нас над головой?

— Это Канопус. У нас она не видна, только здесь, возле экватора, можно увидеть. А вон еще одно созвездие. Оно имеет к тебе самое прямое отношение.

— Это почему же?

— Потому что это Козерог. Ведь у тебя день рождения в январе?

— Да, верно… Выходит, вон оно какое, мое созвездие! Здорово… И вообще — как все это красиво!

Балкер «Жанетта» — огромное судно, способное перевозить до 35 тысяч тонн груза, — мерно разрезал волны Индийского океана, направляясь к Суэцу. Буря, которая трепала корабль три дня назад, улеглась, океан был спокоен. Кок Настя Малеванная и третий механик Костя Мельников стояли на баке, на самом носу. Волны, разрезаемые форштевнем судна, вспыхивали сказочными разноцветными огнями — это светился планктон, которым так богаты воды тропиков. А над их головами горели непривычные созвездия Южного полушария. Лунный серп прочертил на поверхности океана светлую дорожку.

Настя повернулась, чтобы охватить взглядом и небо, и поверхность океана. Ее лицо оказалось совсем рядом с Костиным, и механик не преминул этим воспользоваться. Поцелуй получился нежным, но не таким страстным и долгим, как хотел бы Константин.

— Не надо, Костя, — попросила девушка. — Не порть момент. Сейчас хочется просто любоваться этой красотой.

— Ты меня не охлаждай, — попросил механик. — А то ведь знаешь: у меня натура тонкая, ранимая. От сердечной раны могу быстро в ледышку превратиться.

— Если и охлажу, то чуть-чуть, — засмеялась Настя. — Мне с тобой интересно. Ты молодой, а вон сколько плавал, столько всего знаешь! Мне с тобой поговорить хочется, а не всякими глупостями заниматься.

— Почему же глупостями? — возразил Костя. — Любовь — вовсе не глупость. И, между прочим, очень полезна для здоровья и для общего развития.

— Ой, только не надо всех этих подробностей, — решительно заявила девушка. — Любовь такая, любовь сякая…


Комментарии к книге «Посвящение в герои», Сергей Иванович Зверев

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства