«Разведчики от бога»

142

Описание

В тайгу падает секретный российский военный спутник. Это «пси-модуль», грозное оружие, способное в считаные секунды парализовать работу любого наземного, подземного и подводного вражеского объекта. Не дай бог этот модуль попадет в руки западных спецслужб — тогда российский оборонный щит получит сокрушительный удар! К несчастью, сбываются худшие опасения: секретным оборудованием завладевает агент ЦРУ по кличке Аристихий, работающий в Перми якобы руководителем секты сайентологов. Он собирается вывезти «икс-фрагмент» через Грузию. Но на пути шпиона встают майор ВДВ Лавров по прозвищу Батяня и его спецназовцы…



1 страница из 122
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Разведчики от бога (fb2) - Разведчики от бога 569K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Иванович ЗверевСергей ЗверевРазведчики от бога Глава 1

Над тайгой стоял натужный вой бензопил. Они остервенело вгрызались плоскими ножами в толстые стволы двадцати-тридцатиметровых сосен. Эту лесистую котловину у одного из изгибов Уральского хребта уже давно облюбовала некая крупная лесопромышленная компания. Она и организовала дочернюю фирму, которая безраздельно хозяйничала здесь второй месяц. О существовании «дочки» знал лишь узкий круг лиц. Учредительные документы, разумеется, были липовыми, как и наряды на вырубку леса. Удаленность этой территории от больших дорог и солидные откаты местным чиновникам позволяли безнаказанно вести здесь незаконную заготовку первоклассной древесины. Закон один — тайга. Главное, быстро вывезти кругляк и погрузить на платформы, благо с железнодорожным начальством тоже удалось найти общий язык. А там, как говорится, ищи-свищи…

Лесорубы в новеньких синих робах и оранжевых касках свою работу выполняли сноровисто. Чувствовалось, что они не первый год валят корабельный лес. Все было распланировано с завидной четкостью. Ветки — в сторону, очищенные стволы — сразу на трейлеры. Они уже пробили в лесу несколько просек, которые через несколько километров выходили на укатанную лесную дорогу. Там их поджидали лесовозы.

Неожиданно, заглушая вой бензопил и рев моторов трелевочной техники, в верхушках деревьев раздалось громкое шипение, а потом послышался сильный удар, от которого ощутимо дрогнула земля под ногами. Те, кто в этот момент смотрел вверх, успели заметить крупный сноп оранжевого пламени, яркой полосой сорвавшийся с неба. На лесосеке тут же установилась относительная тишина. Побросав бензопилы, лесорубы собрались вокруг бригадира — высокого пожилого мужчины с длинными руками, больше напоминающими рычаги паровой машины.

— Афанасьич! — смахнув с робы свежие опилки, издававшие терпкий запах сосновой смолы, один из лесорубов тронул бригадира за плечо. — Разобраться надо бы, что это там за хреновина навернулась. Ветер-то, однако, в нашу сторону дует. Ежели где загорится да верхами понесет, пожалуй, и ноги унести не успеем.

— Это точно! — загалдели остальные. — Глянуть надо бы, что это там за метеорит тунгусский? Мало ли что? А то ведь и технику потерять можно.


Комментарии к книге «Разведчики от бога», Сергей Иванович Зверев

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства