«Расплатимся свинцом»

170

Описание

Группа неизвестных, назвавших себя «Борцами за справедливость», захватила в заложники четырех подростков — детей очень богатых и влиятельных родителей. Сумма выкупа соответствующая — полмиллиарда долларов! Похитителей необходимо найти и обезвредить в кратчайшие сроки и без лишнего шума, поэтому поиск вымогателей поручается группе спецназа ВДВ под командованием капитана Никонова. Главное для десантников — спасти заложников. Но похитители продумали все основательно, приготовив для десантников несколько неприятных сюрпризов…



1 страница из 113
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Расплатимся свинцом (fb2) - Расплатимся свинцом 531K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Иванович ЗверевСергей ЗверевРасплатимся свинцом

Автобус с заложниками остановился на площади возле памятника Ленину. В стареньком облезлом «Икарусе» находилась группа детей, которую сопровождала молодая учительница. Этим воскресным утром она на добровольных началах решила сводить своих учеников в местный музей, искренне желая привить детям с малых лет любовь к прекрасному. Но она не знала, что в то же утро, на другом конце города, в холодном и грязном подвале обсуждались весьма зловещие планы.

Неделю назад два преступника сбежали из колонии строгого режима, которая находилась рядом с городом. Они отсиживались в подвале заброшенного дома, но, когда закончились продукты и питьевая вода, зэки решили уходить. К этому времени операция по их захвату как-то сама по себе сошла на нет. У милиции появились другие важные дела, тем более что после трехдневного безрезультатного поиска рецидивистов они пришли к выводу, что те уже далеко.

Впрочем, все равно рисоваться на людях было очень опасно, и уголовники ранним воскресным утром пробрались к ближайшей автомобильной заправке. Они решили взять на пику какого-нибудь лоха и на его машине свалить из города. В течение двух часов никого не было. Автомобилисты как будто вымерли.

Неожиданно тишину разорвал громкий звук милицейской сирены. Уголовники занервничали, и как раз в это время на автозаправку въехал автобус с детьми. Ничего не соображая от страха, уголовники бросились к нему и, угрожая заточками шоферу, потребовали вывезти их из города. Но шофером оказался бывший военный, который сразу смекнул, что к чему, и стал подавать знаки проезжающим мимо машинам.

Милицейский патруль обратил внимание на странный автобус, мигающий фарами, и решил его остановить. Когда уголовники увидели ментов, им стало ясно, что план провалился. Посмотрев на испуганных детей и молодую учительницу, отморозки нашли новое решение. А почему бы не захватить автобус с детьми в заложники и не потребовать у властей деньги и беспрепятственный выезд из города? После недолгих переговоров с милицейским патрулем уголовники поехали на центральную площадь, где, как они думали, смогут держать все под контролем.

В короткое время был создан штаб во главе с генерал-лейтенантом Волковым. Он принял решение вызвать группу спецназовцев для освобождения заложников. Генерал набрал телефон капитана Никонова:


Комментарии к книге «Расплатимся свинцом», Сергей Иванович Зверев

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства