«Закон десанта – смерть врагам!»

152

Описание

В далекий сибирский городок Славянка съезжаются люди — шесть мужчин и три женщины. Они незнакомы и пока не знают, что каждый из них получил один и тот же безапелляционный приказ: прибыть в поселок Любимовка. Зачем — не уточняется. В пути заказной автобус с девятью путниками сворачивает с маршрута и устремляется в тайгу. Вскоре пассажиры оказываются в странном месте: в пустом здании, обвитом колючкой под напряжением, откуда совершенно невозможно выбраться… Вскоре выясняется, что эти люди все же встречались раньше. Они — воспитанники одной и той же секретной школы-питомника по выращиванию гениев. Но кто и зачем их вызвал сюда? Что делать дальше? В ходе споров выявляется лидер компании — офицер ВДВ Вадим Кольцов…



1 страница из 247
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Закон десанта – смерть врагам! (fb2) - Закон десанта – смерть врагам! 1415K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Иванович ЗверевСергей ЗверевЗакон десанта — смерть врагам!

«Мы боремся с течением, бьемся из последних сил — однако нас неумолимо сносит в прошлое».

Ф.С. Фитцжеральд Часть I Сентябрь, 2004 год

«Заходите, без вас нам одиноко», — уверяла табличка на потертой двери. Вадим помялся у ступеньки, как бы сомневаясь в верности принятого решения, обернулся. Городишко, погруженный в осеннюю меланхолию, загадочно помалкивал. Бесцветные дома, мостки через речушку. Шуршала листва по разбитому асфальту. Из фрагмента силикатной ограды через дорогу (то ли недостроили, то ли недоломали) позевывая выглядывала смешная дворняга с обвислыми ушами. Вадим посмотрел на часы. До автобуса на Любимовку оставалось много времени. Довольно с него местных достопримечательностей. Он вытер ноги о решетку и вошел в парикмахерскую.

«Одиночество» царило махровым цветом. В помещении присутствовала единственная мастерица — судя по рыжему мочалу на голове, особа без комплексов.

— Добрый день, — поздоровался Вадим.

— Милости просим, присаживайтесь, — работница положила на подоконник женский журнал пятилетней давности, с вызовом оглядела клиента. В углу работал полуживой компактный телевизор «Сапфир». Лесбодуэт, которого было еле видно, орал про то, как «сошел с ума».

Вадим уселся в продавленное кресло. Для того чтобы разогнать скуку и убить время, а также избавиться от легкого озноба и лишней растительности на голове, это помещение вполне подходило.

— Что-то «Келвином Кляйном» повеяло, — почтительно заметила девица, становясь за спиной Вадима. Оценивающе обследовала прическу и кое-что пониже.

— Согласен, — кивнул Вадим. Стойкая вода — ни один поезд не берет. Приятно осознавать, как прогрессирует российская глубинка: пусть не владеет (на какие, позвольте, средства?), так хоть в курсе буржуазных веяний. — Особо не утруждайтесь, девушка, хорошо? Легкий тюнинг, так сказать; приукрасьте мою действительность, не нарушая волосяной покров, договорились?


Комментарии к книге «Закон десанта – смерть врагам!», Сергей Иванович Зверев

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства