«В бой идут одни офицеры»

106

Описание

В горах неподалеку от афганского города Мазари-Шариф выявлены следы функционирования странной лаборатории. В районе появились люди с неадекватным поведением, попросту говоря – зомби. Это беспокоит сразу несколько организаций в разных странах, и каждая из них дает свое объяснение феномену. НАСА, например, уверена, что загадочная лаборатория имеет внеземной характер, и направляет в Афганистан группу своих специалистов. А вот у российских спецслужб более земная версия. Они уверены, что в Афгане орудует международная террористическая организация и с ситуацией лучше всех разберется спецназ ВДВ…



1 страница из 127
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
В бой идут одни офицеры (fb2) - В бой идут одни офицеры 586K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Иванович ЗверевСергей ЗверевВ бой идут одни офицеры Глава 1

— Ваш пограничный отряд как раз и есть самое уязвимое место, — прогудел в телефонной трубке голос генерала. — Вы постоянно имеете дело с наркотиками, вас сама многолетняя ситуация «заточила» на борьбу с караванами. Это ни в коем случае не упрек вам, а констатация фактов.

— Я понимаю, товарищ генерал, — ответил начальник отряда. — Вы считаете, что переброска на нашем участке реальнее всего?

— Мы уверены, что ваш участок — один из самых перспективных для них.

— Мы это учтем, — согласился начальник отряда, — но я считаю, что проверка данных наших информаторов с той стороны крайне обязательна. Не исключено, что это элементарная «деза».

— У вас есть конкретные предложения?

— Нужна разведгруппа, товарищ генерал, — убежденно заявил начальник отряда. — В течение недели я могу сформировать ее своими силами…

— Никакой самодеятельности! — перебил начальника отряда генерал из Москвы. — Афганские воспоминания покоя не дают? Знаю, что у вас хорошие бойцы. Но одно дело — за караванами гоняться и с населением работать на своей территории. А работа разведывательно-диверсионной группы на территории сопредельного государства — это, извините, совсем другая специфика. Базу необходимо не только найти, но и, по возможности, уничтожить.

— Но вы же понимаете, что у нас просто может не быть времени. До начала работы саммита глав правительств в Душанбе осталось всего ничего. Даже один террорист-смертник может натворить такого! А если еще учесть, что их там готовят по какой-то специальной секретной методике…

— Не горячитесь! Не исключено, что саммит — только ложное направление, призванное заставить нас направить все усилия и все внимание именно туда. Но насчет времени вы правы, его может совсем не быть. К сожалению, в такой короткий срок мы не можем подготовиться так детально, как этого требует подобная операция. ГРУ тоже прямо сейчас не может выдернуть ни одной группы. Но безвыходных ситуаций не бывает. К вам уже вылетела офицерская группа спецназа ВДВ.

— Спецназ ВДВ? — удивился начальник отряда.

— Именно. Ребята с боевым опытом, не переживайте. Причем именно с опытом работы в Азии и Африке.

— Согласен, это работа не для контрактников.


Комментарии к книге «В бой идут одни офицеры», Сергей Иванович Зверев

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства