«Контрразведчик»

1318

Описание

Лейтенант Максим Михайленко, только что окончивший военный институт, был сразу же отправлен в Чечню. А там в самом разгаре шла вторая чеченская кампания. Молодой офицер начал быстро постигать законы и негласные правила войны. На него обратило внимание командование, и вскоре лейтенанта перевели в контрразведку. Не успел Максим привыкнуть к новой должности, как его вовлекли в сложную и рискованную операцию по выявлению предателя и уничтожению крупного бандформирования…



1 страница из 148
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Контрразведчик (fb2) - Контрразведчик 1199K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Денис Иванович КозловДенис КозловКонтрразведчик

Особую благодарность хотелось бы выразить людям, чьи поступки можно было бы ставить в пример любому офицеру.

Генералу Зубареву, командиру 46-й бригады. Капитану Олегу Недобежкину, «краповику», потерявшему ногу в первую чеченскую войну, но продолжившему с протезом служить и участвовать в операциях до 2004 года — второй кампании. Алексею Екимову — майору, командиру 4-й группы спецназначения 20-го отряда спецназа. И многим тем ребятам, кто, постоянно рискуя своей жизнью, выполнял задачи, несмотря на аресты честных офицеров и другие факторы, мешающие служить своей стране и своему народу.

1. Сто восемьдесят четыре курсанта и Михайленко

Блеснув на солнце сквозь стекло стаканов, офицерские звезды упали на дно и через мгновение стали колоть языки и щеки их хозяев.

— Товарищи офицеры! — убедившись, что все стаканы опустошены, начал командир батальона. — Вот вы уже и не курсанты. Все эти пять лет я не сказал ни одному из вас хорошего слова. Ни один из вас не может похвастаться тем, что я не капал ему на мозги. Вы вешались от недосыпа в карауле, уча наизусть устав, орали матом от напряжения на марш-бросках, вы проклинали меня, драя сортиры и взлетку, вы все, — и он весело оглядел строй новоиспеченных лейтенантов, — хотели на выпускном набить мне морду и кинуть меня в Неву. Злость, которая накопилась за пять лет казармы, вам очень пригодится в этой жизни. Через месяц вы попадете в боевые части и подразделения. Хотелось бы верить, что мы здесь вас воспитывали не зря, и вы… в общем, не только злом нас помянете. Через месяц, приняв под свою команду взвода, вспомните, чему мы вас учили. На этом наставления больше не читаю. Остается выяснить один вопрос. Я все же хочу узнать, кто написал этот плакат.


Комментарии к книге «Контрразведчик», Денис Иванович Козлов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства