«Капитан службы безопасности»

993

Описание

Незаконная добыча золота — именно этим занимаются на острове в Охотском море сотрудники концерна олигарха Грязнова. Три тонны золотого песка и самородков… На такую золотую гору найдется немало охотников: черные старатели, конкуренты олигарха, хищники-авантюристы — все они сцепились в беспощадной схватке вокруг добычи. Но все их «разборки» — детские игры. Настоящая битва за «презренный металл» начнется, когда в дело вступит капитан спецназа ФСБ Северцев по прозвищу Совершенно Смертельно…



1 страница из 255
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Капитан службы безопасности (fb2) - Капитан службы безопасности 1442K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Анатолий Васильевич АнтоновАнатолий ИвановКапитан службы безопасностиСпецназ 1

Из стены дождя впереди малого рыболовного траулера возникла огромная морская волна. Рулевой, находящейся в рубке судна, увидел ее через лобовое стекло, по которому сновали «дворники», когда она была от моряка всего в нескольких десятках метров.

Волна напоминала собой Великую Китайскую стену и, казалось, вдруг из ниоткуда и из ничего возникла посреди моря. Как чудовищный монстр, поднявшийся из неизведанных морских глубин, эта масса воды, весом в миллионы и миллиарды тонн, с глухим ревом накатывалась на суденышко, казавшееся рядом с ней среди разгулявшейся стихии особенно хрупким и уязвимым. Волна вздымалась над судном все выше и выше, как огромная темно-серая гора, грозя задавить его своей непреодолимой и яростной мощью.

Только что сменившийся с вахты рулевой, которого звали Вадим, пробирался вдоль фальшборта из рубки в кормовой кубрик и не слышал ничего, кроме рева разыгравшейся бури. Он находился на палубе всего несколько секунд, но его непромокаемая одежда снаружи. была уже вся мокрая от дождя и брызг волн и блестела в тусклом свете судовых огней. Вадим прятал лицо в воротник от капель дождя, которыми немилосердно стегал его ветер.

Внезапно Вадим почувствовал, что у него за спиной что-то происходит. Он приостановился и быстро оглянулся. То, что он увидел, вселило в него ужас. За все те долгие годы, — которые он выходил в море, Вадим еще ни разу не видел такой высокой, просто исполинской волны. Она, как цунами, все нарастала и нарастала над судном, и казалось, что ее гребень, сверкающий в темноте ночи белоснежной пеной, скоро дотянется до низких туч. Ветер срывал с ее недоступных высот хлопья пены и нес их над судном куда-то вдаль. Волна приближалась к траулеру с неумолимостью и неотвратимостью смерти.

В следующую секунду рыболовное судно наклонилось вперед и ухнуло в провал между волнами, а затем задрало нос и начало взбираться на крутой склон. Гигантская волна, как монстр из кошмарного сна, склонилась своей вершиной над карабкающимся вверх судном, а потом с угрожающим и утробным ревом разъяренного зверя обрушила на него свой пенистый гребень.


Комментарии к книге «Капитан службы безопасности», Анатолий Васильевич Антонов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства