«В погоне за баблом»

198

Описание

Произошла крупная кража и исчезла дочь известного банкира. Злоумышленники действуют нагло. При дележе денег в бандитской шайке возникает конфликт. Для злодеев насилие обычное дело, их дорога усеяна трупами, а цинизм переходит критическую отметку. За всем этим скрывается неприметный коварный преступник. Банкир не хочет огласки и не верит полиции. Не всё так просто в этом деле ...



1 страница из 114
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
В погоне за баблом (fb2) - В погоне за баблом (Погоня) 462K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Николай Михайлович Калифулов - Андрей Николаевич КалифуловКалифулов Николай МихайловичВ погоне за баблом.

Андрей Калифулов

Николай Калифулов

В ПОГОНЕ ЗА БАБЛОМ.

Боевик. Криминальный детектив.

Глава 1

Предновогодняя погода в городе установилась слякотная. Мороз, за последние недели особенно не баловал. Раскисший снег вперемежку с грязью влиял удручающе. Все бы ничего, но этот очередной кризис, подорожание цен и безденежье усиливали скверное настроение у многих людей.

Вечером, по многолюдному бульвару одной из центральных улиц города Орла плелись двое парней, один спортивного вида брюнет по имени Макс, его приплюснутый нос, мощный подбородок и походка вразвалку выдавали в нем боксера. Одет он был в черное: кепка и куртка из кожи, рубашка и штаны из вельвета. Второй - Денис, типичный дистрофик: худой и длинный, болезненного вида с угрями на лице без головного убора с копной пшеничных волос. Денис изредка бросал на приятеля выжидательный взгляд, рассчитывая, что тот придумает, как выйти из состояния безденежья. Макс внезапно остановился, выплюнул уже надоевшую сигарету и заявил:

- Денис, а не пора ли нам перекусить и пузырь водочки опрокинуть.

- Я всегда готов! Ты же знаешь, - угодливо промямлил тот.

Они подошли к пиццерии, вывеска которой привлекла внимание голодных приятелей. Макс потянул носом и, почувствовал аппетитный запах, исходивший из кухни.

- Ладно, держи пару сотен и сгоняй за бутылкой, а я пока закажу пиццу в этой забегаловке.

Денис Плесин устремился за угол здания, где находился супермаркет, а Макс уже скрылся за дверями кафе.

Брюнетка не первой свежести заканчивала обслуживать клиента и приветливо улыбнулась вошедшему посетителю. Ее морщинистое лицо было намалевано огромным количеством дешевой косметики. Макс не любил вульгарных женщин, поэтому ее улыбка осталась без ответа.

- Добрый день, - весело обратилась она к Максу. - Почему вы такой хмурый? Радуйтесь, ведь скоро Новый год!

- Две пиццы и кока - колу, - бросил Макс, делая пренебрежительный вид, давая тем самым понять продавщице, что он не намерен с ней говорить.

Получив покупки, он отнес к дальнему столику. Вскоре появился слегка запыхавшийся Денис, и сходу поставил бутылку водки на стол. Увидев спиртное, продавщица съязвила: - Здесь не распивочная, а приличное заведение.


Комментарии к книге «В погоне за баблом», Николай Михайлович Калифулов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства