«Опасная ставка.»

132

Описание

Эдуард Филин приехал в краевой центр, где конфликтует с известным жокеем Беловым, которому сломал руку. Белов не может выступить на ответственных скачках организованных криминальным авторитетом Сафиным. Под нажимом Сафина вместо Белова на скачках вынужден участвовать Филин, которого знакомят с Мариной - владелицей лучшего скакуна по прозвищу "Бриллиант" . На тотализаторе огромные ставки. Перед Филиным стоит выбор: прийти на финиш первым и ввязаться в новый конфликт, либо уступить и заработать деньги и он делает свой выбор...



1 страница из 88
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Опасная ставка. (fb2) - Опасная ставка. (Скаковой детектив) 350K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Николай Михайлович КалифуловКалифулов Николай МихайловичОпасная ставка.

ОПАСНАЯ СТАВКА.

Криминальный детектив.

Глава 1

Меня зовут Эдуард Филин. Я работаю егерем в заповедной зоне огромного дремучего лесного массива. Живу в небольшом домике на берегу реки. Мне нравится моя работа, но те жалкие гроши, которые я получаю, не радуют мою скромную жизнь. Свою вторую половину я пока ещё не встретил. Территория, которую я обслуживаю - огромная, а некоторые места почти непроходимые, поэтому единственным средством передвижения остаётся рыжий жеребец трехлетка, которого я получил год назад, как приз за турнир на центральном ипподроме в столице.

Раньше, когда отец был директором конезавода, я целыми днями пропадал у него и выучился на жокея. Когда отца не стало, я не поладил с новым директором и сменил место работы и, тем не менее, меня тянуло обратно, иногда приглашали участвовать в заездах, и я достаточно поднаторел в этом деле: не раз участвовал в турнирных забегах. Я увлекаюсь кикбоксингом и вечерами тренирую деревенских ребят. Одинокие молодые женщины с надеждой поглядывают в мою сторону: многим нравятся голубоглазые блондины, к коим я принадлежу.

Через неделю на ипподроме в краевом центре должен был состояться турнир. Из близлежащих регионов прибывали породистые рысаки.

Турнир предполагается интересным, в скачках должны участвовать перспективные скакуны и чемпионы многих международных соревнований. Породистые рысаки были моей страстью. Я твёрдо решил ехать. Кроме этого, мой давний друг Сергей Титов женился и часто звонил мне, приглашая в гости. Я понимал, что он хочет показать свою жену и поговорить со мной на тему совместного бизнеса, ибо намёки об этом уже были. Взяв отпуск, я сел в поезд...

В краевой центр я приехал вечером. Титов проживал на другом краю города, и я нанял такси. Водитель молодой рыжий парень грузной комплекции, был приветлив. Я назвал адрес, и мы поехали по центральному проспекту на противоположную сторону города. Пытливый таксист, заметив мой хмурый вид, и пытаясь втянуть в разговор, спросил:

- Из района приехали? - Я утвердительно кивнул. - Часто бываете в городе?

- Редко, - охотно произнес я.- А когда представляется случай, то вижу, что здесь всё перестраивается - меняется на глазах. Кругом пестрят красивые магазины: красочные рекламы, афиши, вывески...


Комментарии к книге «Опасная ставка.», Николай Михайлович Калифулов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства