«Бриллианты для серого кардинала»

232

Описание

Похищены секретные документы из подконтрольного объекта генерала ФСБ Гордона. На протяжении года оперативники ищут любую информацию, которая помогла бы напасть на след.



1 страница из 129
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Бриллианты для серого кардинала (fb2) - Бриллианты для серого кардинала (Погоня) 523K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Николай Михайлович Калифулов - Андрей Николаевич КалифуловКалифулов Николай МихайловичБриллианты для серого кардинала

Николай Калифулов

Андрей Калифулов

БРИЛЛИАНТЫ ДЛЯ СЕРОГО КАРДИНАЛА

Боевик

Криминальный детектив

Глава 1

За крайним столиком у окна кафе-бара "Славянка" сидели двое респектабельных мужчин и беседовали вполголоса. Их никто не мог услышать. Соседние столы были свободны, и лишь в отдалении у стойки маячили три-четыре клиента. Они знали друг друга с тех пор, как офицерская служба свела их на афганской войне. И в нынешнее непростое время они продолжали трудиться бок обок. Только один из них - Макс Ефимович Гордон, шестидесяти лет, седовласый и худощавый, со шрамом на щеке, в чёрном костюме - продолжал нести службу в руководстве ФСБ. Другой - Григорий Павлович Фомичёв, пятидесяти семи лет, располневший, лысоватый, в сером костюме - возглавлял сыскное агентство. На первый взгляд трудно было понять, что это за агентство: то ли частная структура, то ли специальная контора под крышей могущественной организации. Одно было известно точно: в штате агентства состояли сотрудники, имевшие специальную подготовку и прошедшие через горнило локальных войн.

Гордон потягивал светлое пиво, Фомичёв - красное сухое вино. Со стороны можно было решить, что старые приятели хотели немного расслабиться от повседневной суеты и побеседовать о житейских пустяках, но это было не так.

- Сейчас трудно сделать однозначный вывод, - произнёс Гордон, - может быть, это стоящая информация, а может быть, - полная чепуха. И всё же, Палыч, попытайся выяснить, насколько эта информация важна для нас, не решил ли кто-то поиграть с нами в кошки мышки.

- А как же финансовая сторона этого дела? - спросил Фомичёв.

- Завтра в агентство переведут необходимую сумму, - ответил Гордон.

- Хорошо, - сказал Фомичёв, отпив большой глоток вина. - Для этой работы у меня есть подходящий сотрудник.

- Имей в виду, - предупредил Гордон, бросив на стол пачку сигарет, - не должно быть никакой утечки. Человек, который будет заниматься этим делом должен быть надёжный.

- Я за него ручаюсь.

- Это обнадёживает, - сказал генерал. - До меня дошли слухи, что твои люди выполняют грязные заказы.


Комментарии к книге «Бриллианты для серого кардинала», Николай Михайлович Калифулов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства